葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 2,798,308
新莊資訊
網友優良文章
廣告連結
生活資訊>在地新聞
[新聞] 北縣第一座運動中心座落新莊
國見比呂
頭銜 會員 / 七彩葡萄
發言積分 2,250
建立時間 2010年7月6日 8點36分
修改時間 2010年7月6日 8點36分

運動休閒中心的設置將讓新莊之運動設施更臻完善,也為北縣體育穩健的踏出第一步。

2010-07-02

臺北縣新莊體育場自1997年成立至今,一直以服務鄰近居民為依歸,除提供美麗的場館供民眾使用外,亦規劃有氧舞蹈、網球、流行MV舞蹈、桌球等教學班課程,已經成為新莊市居民運動休閒所在。為了使縣民擁有最佳的福祉、更優質的生活品質,新莊運動休閒中心內部設施規劃了水上運動、陸上運動及社區空間,讓民眾享受多元的運動方式,進而培養規律運動之習慣。

此次興建新莊運動休閒中心工程總經費1,169,062,508元,由陳亞新工程顧問股份有限公司及陳章安建築師事務所設計監造,將捷集團忠明營造公司及竹間建築師事務所統包,預定101年完工,落成後新莊運動休閒中心將擁有地上三層體育館、地下三層停車場,並擁有一座國際標準游泳池,可供未來國際賽會使用。

臺北縣長周錫瑋表示,新莊運動休閒中心除了使用綠建材之外,還設置太陽能光電系統,可作遮陽節能之用,另外也設置綠色緩坡,使建築物融入地景,提供民眾綠色視野。未來規劃團隊也將秉持專業技術與態度,將兼具現代藝術設計感的建築融入社區當中,俾使民眾在現代化忙碌的生活當中,創造一個更舒適優良的活動環境,實為新莊市民的一大福祉。

期使新莊運動休閒中心成立後,帶動鄰近地區的商業發展與繁榮,並提供國際標準場地舉辦大型國際或全國體育賽事,不但讓臺北縣辦理國際賽事經驗更臻豐富,亦帶來龐大的經濟效益,進一步提升其當地的商機及提升縣民的生活品質。

  北縣第一座運動休閒中心明年底矗立於新莊棒球場旁,臺北縣長周錫瑋在「新莊運動休閒中心」動土奠基典禮中表示,新莊是溪北地區翻身的火車頭,又有4條捷運線經過,現在北縣第一座運動休閒中心又座落於此,生活機能健全,他考慮退休後要移居新莊。

  周縣長說,文化藝術是生活 本質,低碳節能是時代潮流。自古有「一府、二鹿、三新莊」的說法,足見新莊是一個深具歷史、人文、藝術的城市,在縣府大力整治中港大排、4條捷運線經過,北縣第一座運動休閒中心又座落於此,其生活機能更加完善健全,越來越喜歡新莊了,考慮退休後搬來新莊住。包括新莊、三重、蘆洲、林口、八里、五股等大漢溪北的鄉鎮市,以往都給人髒亂印象,不過,近年來在縣府落實地方建設,紮實打穩基礎,加上綠色交通網的建置,及大眾響應節能減碳政策,已脫然換骨、給人耳目一新,尤其是新莊位居副都心,更是溪北翻轉的火車頭。

   教育局指出,新莊運動休閒中心位於新莊市和興街、復興路、公園路、中華路之間,緊鄰住宅區與黃昏市場,交通流量大,與未來捷運新莊線新莊站僅10分鐘距離,佔地33661.23平方公尺 ,工程總經費近11億7千萬元。

  教育局表示,新莊運動休閒中心位於新莊體育園區內,在新莊棒球場旁,地上三層是體育館,地下三層是停車場。內部設施包含水上運動類、陸上運動類,以及社區、服務等空間。

  水上運動設施有標準溫水游泳池、練習游泳池、SPA水療池、兒童池、三溫暖蒸氣室、三溫暖烤箱、三溫暖冷熱池。陸上類有標準羽球場(兼網球場)、室內慢跑道、標準撞球室、標準桌球室、飛輪教室、韻律教室、健身中心、健康諮詢中心、保健室、攀岩教室。

  社區空間有綜合教室、兒童遊戲室、閱讀棋藝區、社區展示間,還有餐飲、休息室、運動商品等販賣區。

   新莊運動休閒中心除了使用綠建材之外,還設置太陽能光電系統,可作遮陽節能之用,另外也設置綠色緩坡,使建築物融入地景,提供民眾綠色視野。將使民眾在現代化忙碌的生活當中,創造一個更舒適優良的活動環境,可說是新莊市民的一大福祉。

  體育處表示,陸續還有9座運動休閒中心規劃中,它們分布於板橋、土城、樹林、中和、永和、三重、蘆洲、新店、汐止等人口達15萬人的鄉鎮市。

資料來源:http://tw.myblog.yahoo.com/am1404-yes/article?mid=5306

我說 夏日炎炎等待這一季的蟬鳴, 有朋友願意加入"林口蟬達人"的行列,共同來觀察,紀錄,關心蟬的嗎?
2011年7月1日 11點58分 0則回覆
MP
頭銜 會員 / 紫葡萄
發言積分 1,473
建立時間 2010年7月12日 0點20分
修改時間 2010年7月12日 0點20分
不見得是好事吧! ,新莊運動休閒中心位於新莊市和興街、復興路、公園路、中華路之間,緊鄰住宅區與黃昏市場,交通流量大...這驗證了新莊市公共空間,公有地嚴重不足. 為何不另覓一處呢? 目前新莊運動公園已經太多人在休憩,飽和狀態了,  周縣長又是便宜行事的,找既成的公園地,來蓋工程建物囉~~
我說 希望新的一年大家事事如意
2010年2月15日 22點9分 0則回覆
jean
頭銜 會員 / 紫葡萄
發言積分 1,924
建立時間 2010年7月11日 18點16分
修改時間 2010年7月11日 18點16分

很高興
少一個游泳池一直是遺憾
0972
頭銜 會員 / 七彩葡萄
發言積分 2,606
建立時間 2010年7月11日 16點30分
修改時間 2010年7月11日 16點30分
是綠地換水泥建築嗎?
深思!
我說 只要有心,想什麼時候重新開始都來得及
2011年8月25日 14點59分 1則回覆
芮貝卡
頭銜 會員 / 綠葡萄
發言積分 718
建立時間 2010年7月6日 10點7分
修改時間 2010年7月6日 10點7分

哇!~~好棒喔~這樣以後要運動就不用跑到很遠的地方ㄌ