葡萄搜尋
在地搜尋
參訪人數 2,834,366
新莊資訊
網友優良文章
廣告連結
其他>綜合
夢想離我4公尺! 景美女中拔河隊奮鬥故事拍微電影<完整版>
我希望 請 讀 我的唇:「 南 摩 阿 彌 陀 佛 」~
2012年8月16日 16點22分 4則回覆
白面俏書生
頭銜 金星葡萄
發言積分 14,019
建立時間 2012年6月8日 13點27分
修改時間 2012年6月8日 14點55分

 
2012年6月4日

「夢想離我4公尺!」景美女中拔河聯隊在年初參加2012蘇格蘭世界杯室內拔河錦標賽,奪回三座冠軍獎盃。現在,由「翻滾吧!阿信」導演林育賢擔任監製的微電影「夢想離我4公尺」,拍攝這群拔河女將練習的過程,除了看到他們對夢想的堅持,為夢想做的犧牲外,更讓觀眾看到她們對拔河的熱愛。




這部電影由林育賢監製,江金霖擔任導演,並邀請四分衛的阿山設計音樂。早上七點,他們便須到操場接受晨訓,且為了增重,一天最多需吃下八餐,如因吃太多吐了,仍必須繼續吞食眼前的食物。受訪的隊員中,不少人從小學開始練拔河,而從高中才接觸拔河的人,總為雙手的厚繭所苦。有隊員看到學姐成為國手,便懷抱出國比賽的夢想。而在比賽失利後,教練與學姐都流下淚來。「鬥志,輸了就沒了,爆了,再來啊!」她們憑著這份毅力,繼續參與下一場比賽。「想要成為一位好的選手,手就不­要放掉。」

許多網友為之動容,讚揚她們是最美的女人。也有自稱為學妹的網友留言表示,為她們雙手的厚繭感到心疼,但仍為學姐加油。景美女中拔河隊屢次在校內比賽中奪得金牌,2010年參與義大利與南韓的拔河比賽,更奪得冠軍。在南韓的賽事獲得五面金牌佳績,被戲稱「台灣開五金行」。2012年到蘇格蘭參與拔河比賽同樣獲得冠軍,獲台北事長郝龍斌表揚。


▼由導演林育賢監製,「夢想離我4公尺!」將景美拔河隊奮鬥故事拍成微電影


http://youtu.be/Hx4PTOhRWzE     (微電影完整版)


food_haha